sábado, 1 de mayo de 2010

Receta de la semana !!!

HOJALDRE DE ATÚN
                 

INGREDIENTES:

  • 3 Jitomates guaje
  • ½ cebolla mediana
  • 2 chiles cuaresmeño
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de olivo
  • 2 tazas de puré de tomate (500 ml)
  • 3 cucharadas de perejil finamente picado
  • 15 aceitunas verdes deshuesadas
  • 5 latas de atún, escurrido
  • 500 g de pasta hojaldre
  • 2 huevos ligeramente batidos

         PROCEDIMIENTO
  1. Horno precalentado a 180° C.
  2. Licua el jitomate con la cebolla, los chiles y el consomé.
  3. En una sartén calienta el aceite y sofríe la salsa anterior, agregar el puré de tomate, las aceitunas y el atún; deja cocinar por 5 minutos más. Retira del fuego y reserva.
  4. Extiende la mitad de la pasta hojaldre y cubre con esta un molde para pay previamente engrasado. Vierte la mezcla de atún y reserva.
  5. Extiende el resto de la pasta hojaldre y cubre el pay cerrando las orillas con ayuda de un tenedor, barniza con el huevo batido y hornea durante 45 minutos o hasta que la pasta este ligeramente dorada. Retira del horno y ofrece.

FRUTA DE LA SEMANA

LA GRANADA

Es una de las llamadas "superfrutas" por los compuestos químicos de acción positiva que posee: es rica en antioxidantes y potasio, calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre, zinc y vitaminas C, B, E.

En gargarismos, alivia la tos persistente, y es eficaz en caso de fiebre, de diarreas, de cólico y puede servir también de vermífugo. Tiene ligeras propiedades diuréticas y antihipertensivas.

Es un potente antioxidante anticancerígeno, incluso mejor que el té verde. Destaca en la prevención del cancer de próstata, disminuye los riesgos cardiovasculares, ayuda a los diabéticos e hipertensos, entre muchas de las virtudes que posee.